Tartinade de cerises Labonté de la pomme
Ingrédients :
- 2 tasses de cerises griottes dénoyautées & hachées
- 1 tasse de sucre
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
Préparation :
- Mettre une petite assiette au congélateur, elle servira à tester la tartinade.
- Dans un chaudron, mettre les cerises, le sucre et la vanille. Porter à ébullition en brassant souvent. Une fois l'ébullition atteint, cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe, pendant environ 10 minutes.
- Lorsque le mélange a l'air prêt, prendre l'assiette au congélateur et mettre une petite quantité du mélange au centre. Attendre 30 secondes, puis pencher l'assiette sur le côté : si le mélange glisse trop rapidement, continuer la cuisson pendant 1 à 2 minutes. Vérifier régulièrement. Si le mélange glisse lentement, le mélange est prêt.
- Transférer dans un bocal en verre résistant à la chaleur. Laisser refroidir à la température de la pièce.
Note : Une fois ouvert, se conserve 2 semaines au réfrigérateur.