Notre verger

Un trésor caché du terroir Québécois, venez le découvrir au gré des saisons!

Une histoire d’amour qui dure depuis maintenant plus de 15 ans.

Notre domaine agrotouristique familial champêtre s'est ouvert au public et a su se démarquer au fil des ans par sa gamme de produits et de services distinctifs diversifiés offerts via les différents volets soit; fruitier, apicole et gourmand.

D'ailleurs, Labonté de la pomme ainsi que la Cabane à Pommes, la première au Québec, sont toujours heureux de partager avec leurs visiteurs, leurs passions pour la terre et ses richesses.

Un verger centenaire dans un décor buccolique dans les Basses-Laurentides !

Les citadins reviennent aux sources...

Bienvenue chez nous

Aujourd'hui, notre famille composée de Nathalie Labonté, Sylvain Mercier et nos trois enfants;

Domaine fermier écologique

Sur notre domaine, nous nous soucions de l’environnement et utilisons des pratiques culturales des plus durables et toujours écoresponsables. Nous sommes fiers de nos actions afin d’améliorer constamment notre empreinte écologique. Nous prévalons une culture raisonnée écologique, allant de concert avec les conseils de nos agronomes.

Au fil du temps

Bien des projets ont vus le jour. Des nouveautés aux innovations, la protection de notre terroir et son environnement, les honneurs remporter à force de travail acharné et rigoureux et la relève qui s'établie aujourd'hui un peu plus chaque jour.

Nos actions concrètes

 

  • 1911
    Plantation des premiers pommiers.
  • 2004
    Achat du verger, les citadins reviennent aux sources!
  • 2005
    C’est le 2 septembre que notre verger a enfin ouvert ses portes à l’agrotourisme, afin que tous puissent profiter de notre première récolte en tant que propriétaires.
  • 2007
    Établissement du rucher et départ de notre production de miel, en collaboration avec nos précieuses abeilles.
  • 2008
    Implantation de notre champ d’autocueillette de citrouilles et d’un champ de maïs pour en faire un labyrinthe.
  • 2010
    5e anniversaire célébré.
    Pour notre cinquième anniversaire, nous avons inauguré le pain aux pommes farci de pommes chaudes et gratiné au four à bois qui est devenu rapidement un de nos incontournables.
  • 2011
    Lauréat régional aux Grands Prix du Tourisme Québécois - Laurentides pour le prix Agrotourisme et produits régionaux.
  • 2012
    Lauréat régional aux Grands Prix du Tourisme Québécois - Laurentides pour le prix Agrotourisme et produits régionaux.
  • 2013
    Les propriétaires Nathalie Labonté et Sylvain Mercier ont reçu chacune médaille d’excellence dans le cadre de l'Ordre du Mérite Agricole du Québec.
  • 2013
    Inauguration de la toute première Cabane à pommes du Québec.
  • 2014
    La cadette de la famille, Alexandra Mercier remporte le titre de « Relève touristique régionale des Laurentides de l'année 2014 » aux Grands Prix du Tourisme Québécois.
  • 2014
    Lauréat régional aux Grands Prix du Tourisme Québécois - Laurentides pour le prix Agrotourisme et produits régionaux.
  • 2015
    Lauréat Argent - PME Agricole » au Prix PME Banque Nationale2014 - Lauréat National Argent aux Grands Prix du Tourisme Québécois pour le prix Agrotourisme et produits régionaux.
  • 2016
    Lauréat Grands Monarques.
  • 2018
    Mention spéciale de l'agrotourisme et médailles d'argent pour les deux propriétaires.
  • 2020
    Lancement de la Cabane à pommes pour emporter.
  • 2021
    Lancement de la nouvelle cidrerie.
  • 2050
    La relève familiale continue d’innover, mais avec des robots.

Avis de nos clients

J'aimerais mieux garder ça secret pour qu'il n'y ait pas trop de monde quand j'y vais, mais c'est la meilleure place pour cueillir des pommes et même des citrouilles. Et je ne parle même pas du bon petit lunch que vous pouvez vous commander au four à bois extérieur. La soupe à l'oignon est la meilleure.

Éric De Carufel

Les employés sont super accueillant, la place est très belle, il y a une fermette, les enfants ont adorée. Nous avons essayer le panier pique-nique et nous le regrettons vraiment pas c'était délicieux, il y avait beaucoup de produit local et frais. C'est la meilleure truite que nous avons manger !

Sabrina Vaillancourt