Une histoire d’amour qui dure depuis près de 20 ans.
Notre domaine agrotouristique familial champêtre s'est ouvert au public à l'automne 2004 et a su se démarquer au fil des ans par sa gamme de produits et de services distinctifs diversifiés offerts via les différents volets soit; fruitier, apicole et gourmand.
Saviez-vous que le concept originale de la Cabane à Pommes, la première au Québec a vu le jour ici à Labonté de la pomme grâce aux visionnaires Nathalie Labonté et Sylvain Mercier?
La famille Labonté de la pomme est toujours heureuse de partager avec les visiteurs, sa passion pour la terre et ses richesses.
Un verger centenaire dans un décor bucolique des Basses-Laurentides !
Les citadins reviennent aux sources...
Nathalie Labonté & Sylvain Mercier achètent le verger de 22 hectares pour y développer un domaine agroalimentaire et touristique. À la fois diversifié et innovant tout en gardant l'esprit des fermes d'autrefois.
Jadis, les premiers colons de la famille, les Labonté et Dufresne étaient des cultivateurs et producteurs laitiers et ils vendaient leur production aux pères trappistes, entre autres pour la fabrication du fameux fromage d’Oka depuis plus d’un siècle, ici à Oka, et les environs.
Même si Nathalie et Sylvain ont grandi à la ville, l'appel de la campagne les a rattrapés.
Bienvenue chez nous
Aujourd'hui, la famille Labonté de la pomme
poursuit et cultive une histoire d’amour avec la terre.
Au plaisir de vous accueillir chez nous au gré des saisons pour partager avec vous les richesses de notre terroir.
Domaine fermier écologique
Sur notre domaine, nous nous soucions de l’environnement et utilisons des pratiques culturales des plus durables et toujours écoresponsables. Nous sommes fiers de nos actions afin d’améliorer constamment notre empreinte écologique. Nous prévalons une culture raisonnée écologique, allant de concert avec les conseils de nos agronomes.
Au fil du temps
Bien des projets ont vu le jour. Des nouveautés aux innovations, la protection de notre terroir et son environnement, les honneurs remportés à force de travail rigoureux ont fait la réussite et la renommée du domaine
Nos actions concrètes
-
1911
Plantation des premiers pommiers. -
2004
Achat du verger, les citadins reviennent aux sources! -
2005
C’est le 2 septembre que notre verger a enfin ouvert ses portes à l’agrotourisme, afin que tous puissent profiter de notre première récolte en tant que propriétaires. -
2007
Établissement du rucher et départ de notre production de miel, en collaboration avec nos précieuses abeilles. -
2008
Implantation de notre champ d’autocueillette de citrouilles et d’un champ de maïs pour en faire un labyrinthe. -
2010
5e anniversaire célébré.
Pour notre cinquième anniversaire, nous avons inauguré le pain aux pommes farci de pommes chaudes et gratiné au four à bois qui est devenu rapidement un de nos incontournables. -
2011
Lauréat régional aux Grands Prix du Tourisme Québécois - Laurentides pour le prix Agrotourisme et produits régionaux. -
2012
Lauréat régional aux Grands Prix du Tourisme Québécois - Laurentides pour le prix Agrotourisme et produits régionaux. -
2013
Les propriétaires Nathalie Labonté et Sylvain Mercier ont reçu chacune médaille d’excellence dans le cadre de l'Ordre du Mérite Agricole du Québec. -
2013
Inauguration de la toute première Cabane à pommes du Québec. -
2014
La cadette de la famille, Alexandra Mercier remporte le titre de « Relève touristique régionale des Laurentides de l'année 2014 » aux Grands Prix du Tourisme Québécois. -
2014
Lauréat régional aux Grands Prix du Tourisme Québécois - Laurentides pour le prix Agrotourisme et produits régionaux. -
2015
Lauréat Argent - PME Agricole » au Prix PME Banque Nationale2014 - Lauréat National Argent aux Grands Prix du Tourisme Québécois pour le prix Agrotourisme et produits régionaux. -
2016
Lauréat Grands Monarques. -
2018
Mention spéciale de l'agrotourisme et médailles d'argent pour les deux propriétaires remis à l'Assemblée Nationale du Québec. -
2020
Lancement de la Cabane à pommes pour emporter. -
2021
Construction de la nouvelle cidrerie. -
2050
La relève continue d’innover, mais avec des robots.
Revue de presse
On parle de nous dans les médias, découvrez ici quelques articles.
Avis de nos clients
Éric De CarufelJ'aimerais mieux garder ça secret pour qu'il n'y ait pas trop de monde quand j'y vais, mais c'est la meilleure place pour cueillir des pommes et même des citrouilles. Et je ne parle même pas du bon petit lunch que vous pouvez vous commander au four à bois extérieur. La soupe à l'oignon est la meilleure.
Sabrina VaillancourtLes employés sont super accueillant, la place est très belle, il y a une fermette, les enfants ont adorée. Nous avons essayer le panier pique-nique et nous le regrettons vraiment pas c'était délicieux, il y avait beaucoup de produit local et frais. C'est la meilleure truite que nous avons manger !