Carré à la rhubarbe d'la Cabane Labonté de la pomme

Voici une délicieuse recette de carrés à la rhubarbe à préparer à partir des tiges récoltées à l'autocueillette. Elle deviendra rapidement le coup de cœur de toute la famille!

 

Ingrédients

Crumble:

- 500g de farine

- 300g de flocons d'avoine

- 350g de cassonade

- 1/2 c. à thé de cannelle

- 1 livre de beurre fondu

- 1 pincée de sel

 

Garniture de rhubarbe Labonté de la pomme :

- 750g de rhubarbe coupée en morceaux d'environ 3-4cm

- 165g de sucre

- 35g de jus de citron

 

Préparation

- Préchauffer le four à 350F.

- Préparer la panne en mettant un papier ciré au fond.

- Avec les mains, mélanger tous les ingrédients du crumble, jusqu'à ce qu'il soit homogène.

- Disposer la moitié du mélange du crumble au fond de la panne et aplatir. Mettre de côté l'autre moitié.

- Dans un bol, mélanger la rhubarbe, le sucre et le jus de citron. Verser par-dessus le crumble (dans la panne).

- Ajouter le restant du crumble par-dessus le mélange de rhubarbe et aplatir. Attention de ne pas trop compacter le crumble!

- Cuire au four pendant 30 minutes

- Laisser refroidir avant de démouler et couper.

En accompagnement on te suggère notre petit nouveau et délicieux, Pétillant de Pomme & Rhubarbe Labonté de la pomme sans alcool 

Notes

-  Ajoutez-y plus de fruits comme nos cerises griottes pour ajouter un punch de plus! 

- Ils font une collation fantastique! Simplement couper et congeler individuellement afin de les conserver.

Plus d'information sur notre rhubarbe du verger et d'autres idées recettes, ici!

 

La famille Labonté de la pomme