Pesto de fleur d'ail du chef

Laissez vous tenter par cette simple et délicieuse recette de pesto qui vous permettra d'en profiter toute l'année! À déguster et partager sans modération.

Ingrédients :

1 kg de fleur d'ail fraîche Labonté de la pomme

550ml d'huile d'olive

Une bonne pincée de sel de mer, au goût

 

Préparation :


1 - Laver et parer la fleur d’ail
2 - Passer la fleur d’ail au robot et hacher finement
3 - Ajouter le sel et bien mélanger
4 - Incorporer l’huile et remélanger pour obtenir un mélange bien homogène

5 - Disposer le mélange dans de petits pots pour conserver au frigo ou au congélateur, en prenant soin d’y ajouter une fine couche d’huile sur le dessus. Cela permet d'éviter l’oxydation.

 

Notes :

- Délicieux avec une pincée de sel de mer québécois, le sel Saint-Laurent!

- Se conserve très bien congelé en pots ou en petites portions (format glaçons). Il fait un merveilleux ajout à vos sandwiches, beurres, vinaigrettes et sauces, soupes, tartinades, salades...

 

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